Шувалов счел, что новое имя ВЭБ приживется на рынке без дополнительных затрат

ВЭБ не планирует проводить кампанию по внедрению нового бренда и осуществлять дополнительные затраты в связи со сменой названия, сообщил журналистам по итогам заседания набсовета госкорпорации глава ВЭБ Игорь Шувалов.

«Никаких дополнительных средств мы расходовать не будем, кампанию по внедрению нового брендинга проводить не будем, это очень быстро уживется и установится на рынке без каких-либо наших усилий», — сказал Шувалов.

«Ничего по этому поводу специально мы делать не будем, деньги платить за это не будем. Это естественный ход событий, я рассчитываю, что это очень быстро произойдет, потому что дорогу нам проложил «ДОМ.РФ», — отметил председатель госкорпорации.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о создании механизма координации деятельности институтов развития, сообщила во вторник пресс-служба правительства.

Проекты федеральных законов были подготовлены Минфином РФ и предполагают, в частности, что ВЭБ будет переименован, в результате чего слово «банк» исчезнет из его названия вместе с историческим брендом «Внешэкономбанк». Новое название ВЭБа — «Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ».

По той же схеме ранее было переименовано АИЖК, которое получило статус единого института развития в жилищной сфере и сменило название на «ДОМ.РФ».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.