Врачи ФК «Динамо» спасли пассажирку авиарейса Грозный-Москва

Во время авиаперелета Грозный-Москва врачи ФК "Динамо" спасли жизнь одной из пассажирок, которая потеряла сознание. У женщины начались судороги и неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не летевшие с футбольной командой медики Александр Ярдошвили, Александр Родионов и Михаил Малышев.

"Первый приступ мы сняли, в общем-то, руками, есть определенные методики, — рассказал в эксклюзивном интервью порталу m24.ru главврач ФК "Динамо" Александр Ярдошвили. — Второй приступ был где-то минут через 30, а потом уже в конце перед самой посадкой".

В таких случаях экипаж принимает решение об экстренной посадке в ближайшем аэропорту, но это часто чревато лишней потерей времени. Поэтому было принято решение оставить женщину под присмотром врачей ФК и приземляться планово в Москве, где самолет уже встречали реаниматологи.

"Мы могли бы посадить самолет, но с учетом того, что весь коллектив, который летел, встречал санитарный транспорт, и там были врачи и реаниматологи, можно было бы все это дотянуть", — объяснил Ярдошвили.

Больную после посадки передали "скорой". По последним данным, ее здоровью ничто не угрожает.

Общество Здоровье Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЦФО Москва СКФО Чеченская Республика Грозный

Источник: rg.ru

0

Один комментарий

  1. Во время авиаперелета Грозный-Москва врачи ФК Динамо спасли жизнь одной из пассажирок, которая потеряла сознание. У женщины начались судороги и неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не летевшие с футбольной командой медики Александр Ярдошвили, Александр Родионов и Михаил Малышев.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.