Челябинские врачи вернули зрение модели, у которой вытек глаз

Челябинские врачи вернули зрение модели, у которой вытек глаз

Челябинские офтальмологи смогли вернуть зрение пациентке, которая в ДТП серьезно повредила глаз и могла остаться слепой.

23-летней жительница города Чебаркуль Анастасия возвращалась домой из Челябинска: время было ночное, днем в областном центре девушка принимала участие в конкурсе красоты, устала и легла спать на заднем сидении автомобиля. По словам свидетелей, перед машиной на дорогу выскочил сохатый — шофер не успел отреагировать и врезался в него, машина на всей скорости врезалась в стоявшие на обочине большегрузы.

Анастасию выбросило из авто. Кроме множества травм позвоночника в глаз девушке попал крупный осколок стекла — он пробил мягкие ткани и вошел в череп.

Как передает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области, в ОКБ пациентка поступила с проникающим ранением глазного яблока, контузией тяжелой степени, отслойкой сетчатки и сосудистой оболочки глаза, а также тотальным кровоизлиянием.

"Сначала мы ушили рану, которая была длиной 2,5 сантиметра и уходила внутрь. Хирурги восстановили целостность глазного яблока и восполнили объем глаза специальной жидкостью с антибиотиком, так как сам глаз из-за ранения вытек. Убрали стекла из века, из кожи на щеке", — рассказывает заведующий офтальмологическим центром Андрей Кузнецов.

Когда пришло время выписываться, девушка уже сносно видела. Врачи обещают, что зрение восстановилось до 80 процентов.

Модели предстоит еще несколько операций: шрамами на ее лице и руке займутся хирурги отделения реконструктивной и пластической хирургии.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.