Правительство не приняло оправдания нефтяников о недополученных доходах

Российские нефтяные компании должны обеспечить национальную экономику нефтью и нефтепродуктами, отсылки к тому, что бизнес недополучает доходы в связи с поставками на внутренний рынок, не принимаются, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак в среду на совещании о мерах по стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов.

«Нам надо определиться, каким образом мы будем действовать буквально с завтрашнего дня… Для того, чтобы получать доходы от экспорта, используя конъюнктуру мирового рынка, нужно обеспечить национальную экономику нефтью и нефтепродуктами», — сказал Козак, открывая совещание.

«Сегодня ссылки на то, что мы недополучаем доходы в связи с поставками на внутренний рынок, — они не принимаются ни гражданами, ни другими экономическими субъектами, не могут быть приняты и политическим руководством нашей страны», — подчеркнул вице-премьер.

Ранее на заседании правительства Козак заявил, что подготовлен пакет документов о стабилизации на топливном рынке, в том числе о применении крайней меры в виде установления заградительных пошлин на нефть и нефтепродуктов.

Вице-премьер выразил надежду, что в среду удастся подписать с нефтяниками соглашение, позволяющее избежать крайних мер по стабилизации ситуации на топливном рынке.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.