В Петербурге вспомнили жертв теракта над Синаем

В Петербурге на Серафимовском кладбище почтили память погибших в авиакатастрофе над Синаем, сообщили в правительстве Санкт-Петербурга. У монумента "Сложенные крылья" состоялась торжественно-траурная церемония возложения цветов, по жертвам теракта отслужили панихиду.

Напомним, самолет авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 7К 9268 Шарм-Эль-Шейх — Санкт-Петербург, взорвался в воздухе над Синайским полуостровом в результате теракта 31 октября 2015 года. Погибли 224 человека: 136 петербуржцев, 44 жителей Ленинградской области, 39 жителей других регионов России, 5 граждан Украины и Беларуси. Памятник на Серафимовском кладбище был открыт год назад на месте захоронения тех, кто не было опознан.

В Ленинградской области также есть монумент памяти жертв Синайской катастрофы — на Румболовой горе. "Сад памяти и скорби" состоит из двух частей, первая представляет собой коридор из заостренных стальных плит, на которых высечены имена всех 224 погибших. Вторая часть памятника — "Роща памяти" из 128 краснолистных кленов — по числу погибших семей — 128, и аллея из 25 елей — по числу погибших детей. сегодня там пройдет траурный митинг.

Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.