Группа компаний «Кэшбери» прекратила свою работу

Владелец компании Артур Варданян пообещал начать возвращать долги клиентам со 2 ноября, а через сто дней создать новую инвестиционную компанию

Группа компаний "Кэшбери" прекратила свою работу

Группа компаний «Кэшбери» прекратила свою работу. Об этом владелец платформы Артур Варданян сообщил в видеообращении на YouTube на своем канале с вебинарами для пользователей сервиса.

Владелец компании посетовал, что компанию поливают грязью крупные телеканалы и СМИ и против нее «развернута целая армия журналистов». Варданян заявил, что «Кэшбери» не сможет продолжить работу даже в ограниченном режиме. В «Кэшбери» признали заявили, что контрагенты встревожены, а значительная часть денег исчезла, в связи с чем счета компании разблокированы не будут.

«На нас будут объявлять охоту до тех пор, пока мы не уйдем с рынка. 2 ноября будет произведен расчет введенных и выведенных средств индивидуально по каждому пользователю», — сообщил владелец компании.

В личном кабинете появится вкладка, где будут отображаться введенные и выведенные средства в систему «Кэшбери», а также «остаточная сумма долговых обязательств», которые в компании обещали выплачивать, исходя из графика погашения задолженности. Долги, как отмечается, будут компенсированы криптовалютой Cashbery Coin «в соотношении 25% от долга».

Варданян при этом объявил, что через сто дней планируется создать новую компанию JDC. По его словам, она будет работать в десятках стран мира и в первый год планируется собрать до 5 млн участников.

Ранее ЦБ РФ сообщил о выявлении явных признаков финансовой пирамиды в деятельности группы российских и иностранных компаний под единым брендом «Кэшбери» и о передаче информации о них в Генеральную прокуратуру РФ и МВД.

Компании группы «Кэшбери» строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензии Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет.

По экспертным оценкам, «Кэшбери» удалось вовлечь в свой «проект» несколько десятков тысяч человек.

31 октября в ЦБ РФ уточнили, что ущерб от деятельности компаний группы «Кэшбери» оценивается в 1-3 млрд рублей.

В октябре, после того, как компания объявила о заморозке вывода средств, на YouTube заблокировали канал сервиса «Кэшбери» за нарушения правил платформы, в частности за «спам, обман и введение пользователей в заблуждение». Меры по блокировке приняла соцсеть «Одноклассники», официальное сообщество «Кэшбери» во «ВКонтакте» сделали закрытым. У компании остался второй канал с вебинарами, именно на нем и было размещено видеообращение Варданяна.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.