Нефтяные компании на 1 ноября выполнили договоренности по снижению цен на топливо

Нефтяные компании выполнили договоренности по снижению оптовых цен на топливо, заявил журналистам представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака Илья Джус.

«По результатам состоявшегося 31 октября совещания в правительстве российские вертикально-интегрированные нефтяные компании и независимые нефтеперерабатывающие заводы по состоянию на 1 ноября выполнили достигнутые договоренности по снижению оптовых цен на бензины и дизельное топливо, что должно привести к стабилизации ситуации с розничными ценами в сегменте независимых АЗС», — сказал он.

По его словам, крупнейшие нефтяные компании подтвердили подписание многосторонних соглашений с правительством, которые формально, юридически зафиксируют данные договоренности. «Однако конкретные обязательства компаний отражены в протокольных поручениях правительства по результатам состоявшихся договоренностей, которые действуют уже с 1 ноября», — подчеркнул Джус.

«Предпринятые правительством меры на сегодняшний день позволят избежать ценовых скачков в оптовом и розничном сегментах рынка моторного топлива», — добавил он.

Джус сообщил, что введения заградительных экспортных пошлин в настоящее время не потребуется.

«При этом в правительстве идет проработка дополнительных механизмов регулирования рынка нефтепродуктов, которые могут быть дополнительно введены в ходе завершения налогового маневра в отрасли», — сказал представитель вице-премьера, добавив, что правительство продолжит мониторить ситуацию на топливном рынке в рознице и сохранит возможность оперативно вводить механизмы для стабилизации рынка.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.