Попавший под санкции США банк «Агросоюз» сообщил о смене собственника

Подпавший под «северокорейские» санкции США российский банк «Агросоюз» сообщил о смене собственника.

«Андрей Шляховой, с октября 2017 года единолично владевший банком «Агросоюз», более не участвует в капитале организации. Некоторое время назад он сосредоточился на развитии проектов в Европе и длительное время не принимал участия в управлении банком», — говорится в сообщении кредитной организации.

Имя нового собственника банк не раскрывает. «Сделка готовилась около шести месяцев. Новый менеджмент уже приступил к операционному управлению банком», — отмечает «Агросоюз».

Банк «Агросоюз» в начале августа 2018 года был включен в Specially Designated Nationals List (SDN List), связанный с Северной Кореей. Включение в «черный список» предусматривает максимально жесткие ограничения: заморозку всего имущества, находящегося в юрисдикции США, а также запрет американским гражданам вести какие-либо дела с этим банком.

OFAC (структура американского Минфина) тогда объяснила, что «Агросоюз» включен в SDN List за сотрудничество с представителями и клиентами Банка внешней торговли КНДР. Действия американского ведомства, как оно тогда поясняло, направлены против российского банка за то, что он осознанно содействовал крупной сделке в пользу лица, подпавшего под санкции за деятельность в пользу Северной Кореи, связанную с оружием массового уничтожения.

Единственным владельцем «Агросоюза» был Андрей Шляховой. Ранее ему принадлежал Далькомбанк, который в 2012 году вошел в состав МТС-банка . Шляховой также владеет УМ-банком (Москва, 298-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакса»).

Московский банк «Агросоюз» по итогам третьего квартала 2018 года занимал 192-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.