Слово «вовремя» для индийцев практически не существует

Для индийцев такие понятия, как «вовремя», «к определенному времени», имеют размытый характер, и это касается не только бытовых ситуаций, но и рабочих моментов.

Слово "вовремя" для индийцев практически не существует

Например, если вам назначено прийти на прием к врачу в 9.00, к этому времени желательно прибавить еще не менее часа, поскольку у врача тоже есть свой личный график, к которому он относится с большим трепетом, чем к рабочему. Начало рабочего дня в 8.00 для него означает время, когда он выходит из дома, а не начинает прием у себя в кабинете. По пути он может встретить своего друга, с которым минут 15 обсудит политическую ситуацию, что еще больше задержит его.

12 дней в году — столько в среднем длится отпуск индийцев

И это норма для всех индийцев. Для них в порядке вещей не только затянуть обозначенные сроки, но и вовсе без предупреждения, например, не прийти на заранее оговоренную встречу. И для этого им не нужны веские основания, а достаточно того, что на улице, например, прохладнее, чем они ожидали. Они будут искренне удивляться вашему негодованию, поскольку уверены, что вы нашли себе другое занятие.

Примечательно, что для местного населения очень подходит крылатое выражение: "Война войной, а обед по расписанию". Если вы пришли оплачивать счет за коммунальные услуги за 15 минут до начала обеденного перерыва, то для сотрудника не будет иметь никакого значения, что он начал вас обслуживать и не закончил до начала обеда. Он просто молча встанет и отправится на перерыв, оставив вас ждать у окошка, пока не закончит свою трапезу.

Такой уклад дел и отношение ко времени у индийцев в крови, передавалось от поколения к поколению и стало чертой их нации.

Общество Ежедневник Стиль жизни В мире Юго-Восточная Азия Индия

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.