Владимир Кирюхин возглавил совет директоров En+

Совет директоров En+ Group одобрил назначение Владимира Кирюхина CEO компании, а Вячеслава Соломина — главным операционным директором, говорится в сообщении En+.

Кирюхин ранее возглавлял «En+ Девелопмент», также он является председателем совета директоров «Иркутскэнерго» . Соломин — гендиректор «Евросибэнерго» и En+.

Перестановки в органах управления предусмотрены «планом Баркера» по выводу компании из-под американских санкций и недавним изменением российской законодательной базы.

План Баркера

En+ Group, «РусАл» и другие компании Дерипаски в апреле были включены в SDN List Минфина США, что означает заморозку всех активов и запрет транзакций в долларах, а также ограничивает контрагентов компании во всем мире.

En+ (через нее Дерипаска контролирует «РусАл») разработала и уже в апреле начала реализовывать план вывода компании из-под санкций, названный по имени председателя совета директоров лорда Грега Баркера. В рамках ‘этого плана Дерипаска покинул совет директоров En+ и «РусАла» (так же поступили и еще семь директоров, представлявших интересы Дерипаски в совете алюминиевой компании), а пост президента En+ оставил аффилированный с бизнесменом Максим Соков.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.