Глава Нового банка развития заявил о готовности участвовать в проектах России

Новый банк развития (НБР) готов участвовать в реализации программ правительства России, в том числе в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках официального визита в Китай встретился с президентом Нового банка развития Кундапуром Ваман Каматхом. Во время беседы были обсуждены дальнейшее развитие банка, усиление «пайплайна» проектов, планы НБР по выходу на финансовые рынки стран-членов и открытие региональных офисов банка.

На встрече было отмечено, что НБР готов поддержать реализацию повестки правительства России в области экономического развития и инфраструктурных программ. В том числе банк готов активно участвовать в финансировании проектов в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуру.

Каматх проинформировал Медведева о получении банком долгосрочного кредитного рейтинга АА+ от международных рейтинговых агентств, об увеличении портфеля одобренных инвестиционных проектов — до 26 с кредитами на общую сумму $6,5 млрд.

Новый банк развития создан Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР с целью мобилизации ресурсов для проектов в области инфраструктуры в БРИКС, а также других странах с формирующимся рынком и развивающихся странах.

Для выполнения поставленной цели НБР поддерживает государственные или частные проекты путем предоставления займов, гарантий, участия в капитале и иных финансовых инструментах.

Штаб-квартира банка располагается в Шанхае.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.