В Москве рассказали об угрозе дестабилизации рынка нефти со стороны США

Сотрудничество РФ и Китая в сфере поставок нефти устойчиво к колебаниям международной конъюнктуры, подчеркивают в правительстве

В Москве опасаются, что действия США на мировой арене могут сорвать усилия стран-участниц ОПЕК+ по стабилизации нефтяного рынка.

«К сожалению, деструктивные действия США на мировой арене могут свести на «нет» усилия, принимаемые нефтедобывающими странами-участниками данного соглашения (ОПЕК+), с целью избежать нового витка роста цен и дестабилизации рынка», — сказал на брифинге первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

В частности, представителю правительства был задан вопрос, обращался ли Китай к России с предложением увеличить объем поставок нефти в связи с санкциями США по Ирану и торговой войной, разворачивающейся между КНР и США.

С.Приходько отметил, что Россия вышла на первое место среди экспортеров нефти в Китай, обогнав Саудовскую Аравию. «Сотрудничество в этой области носит самоценный и устойчивый к колебаниям международной конъюнктуры характер», — подчеркнул он.

Одновременно первый замглавы аппарата правительства отметил, что Россия «действует строго в рамках договоренностей, достигнутых на июньской встрече министров энергетики стран-участниц соглашения ОПЕК+ по стабилизации нефтяного рынка».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.