Цена Brent опустилась ниже $73 за баррель

Нефть эталонных марок дешевеет в ходе торгов во вторник на новости, что ряд государств смогут продолжить импортировать нефти из Ирана, несмотря на американские санкции.

Цена январских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:51 по московскому времени уменьшилась на $0,23 (0,31%) — до $72,94 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,15 (0,24%) — до $62,95 за баррель.

Котировки Brent находятся близко к самому низкому уровню с конца августа, тогда как цена WTI упала до минимума с начала апреля.

Правительство США сделало временные исключения для Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Турции и Тайваня, позволив им по-прежнему импортировать нефть из Ирана.

Таким образом, на них не будут распространяться санкции, вступившие в силу в понедельник. Объектами санкций стали в первую очередь нефтяная сфера отрасль Ирана, а также его банковская отрасль, судостроение, морские перевозки и ряд других отраслей экономики.

Президент США Дональд Трамп объяснил такое решение, ставшее неожиданностью для многих консервативных политиков, желанием избежать резких шоков для нефтяного рынка.

Также участники рынка ждут данных о запасах топлива в США, которые будут обнародованы в среду в 18:30 по московскому времени. По прогнозам аналитиков, отчет Минэнерго укажет на рост запасов на 2 млн баррелей в сутки. Если прогноз оправдается, подъем запасов станет седьмым подряд, чего не наблюдалось с марта 2017 года.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.