«ЛУКОЙЛ» и Eni договорились об обмене долями в трех проектах на шельфе Мексики

ПАО «ЛУКОЙЛ» и итальянская Eni подписали соглашение по взаимному приобретению долей участия в блоках 10, 12, 14 на мелководном шельфе Мексики.

Как говорится в сообщении российской компании, в соответствии с договоренностями, «ЛУКОЙЛ» переуступает Eni 40% в блоке 12, оставаясь оператором проекта с долей 60%. Eni, в свою очередь, переуступает «ЛУКОЙЛу» 20% в блоке 10 и 20% в блоке 14, оставаясь оператором проектов. Обязательным условием закрытия сделки является получение одобрения Национальной комиссии по углеводородам Мексики.

Данное соглашение позволяет расширить портфель поисковых проектов «ЛУКОЙЛа» в регионе, диверсифицировать риски и нарастить компетенции в области геологоразведочных работ, отмечает НК.

Блоки 10, 12 и 14 находятся в перспективном бассейне Sureste в мелководной части Мексиканского залива. Лицензии на блоки были получены «ЛУКОЙЛом» и Eni в 2017 году по результатам первого этапа второго лицензионного раунда в Мексике.

В марте 2018 года «ЛУКОЙЛ» и Eni стали победителями тендера по блоку 28 в бассейне Sureste по результатам первого этапа третьего лицензионного раунда. Доля «ЛУКОЙЛа» — 25%, Eni — 75% (оператор).

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.