США повысили прогноз добычи нефти в стране на 2019 год на 300 тыс. б/с

Минэнерго США повысило оценку нефтедобычи в стране в 2019 году с 11,8 млн б/с до 12,1 млн б/с, следует из ежемесячного отчета ведомства.

При этом на 2018 год прогноз по добыче в США был пересмотрен в сторону повышения на 200 тыс. б/с — до 10,9 млн б/с с предыдущего прогноза в 10,7 млн б/с. В 2017 году добыча составляла 9,4 млн б/с.

В октябре США добывали в среднем 11,4 млн б/с. Это «немного ниже уровня сентября, что связано с перебоями из-за ураганов в Мексиканском заливе», отмечает ведомство.

Минэнерго США также отмечает, что добыча нефти в Саудовской Аравии и России достигла самых высоких показателей в октябре, тем самым компенсируя потери поставок из Ирана и Венесуэлы. Снижение объемов добычи нефти в Венесуэле замедлилось, а оценки ее экспорта нефти улучшились в связи с тем, что нефтеперерабатывающая система в стране работает с низким коэффициентом использования.

«Добыча в Ливии возобновилась быстрее, чем ожидалось, из-за повышения безопасности. Страна произвела более 1 млн б/с в течение двух месяцев подряд», — отмечает ведомство.

Минэнерго снизило на $2 за баррель оценку цены нефти Brent в 2019 году — до $74 за баррель.

Цена на нефть WTI в 2019 году будет в среднем на $7 за баррель ниже, чем цена Brent, ожидает ведомство.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.