ЦБ Китая привлек $2,9 млрд по итогам размещения юаневых векселей в Гонконге

Народный банк Китая (НБК, центробанк) в среду впервые разместил в Гонконге юаневые векселя и привлек 20 млрд юаней ($2,9 млрд).

Как говорится в сообщении на сайте НБК, ЦБ разместил бумаги сроком обращения три месяца на общую сумму 10 млрд юаней, средневзвешенная доходность составила 3,79%.

Кроме того, размещены годовые векселя на 10 млрд юаней под 4,2%. Для облигаций правительства Китая с тем же сроком обращения на материковом рынке доходность составляет 2,77%.

Китайский ЦБ вышел на рынок Гонконга, чтобы поддержать курс юаня, который в октябре опускался до минимума за почти 10 лет — с весны 2008 года.

НБК объявил, что размещение увеличит число доступных в Гонконге финансовых продуктов в юанях с высоким кредитным рейтингом и улучшит кривую доходности для китайской нацвалюты. Кроме того, ЦБ рассчитывает, что этот шаг поможет ему управлять ликвидностью юаня за пределами материкового Китая.

Гонконг является крупнейшим центром торговли и клиринга офшорного юаня.

Первые облигации в юанях за пределами Китая НБК разместил в 2015 году в Лондоне. Тогда были проданы бумаги со сроком обращения один год на 5 млрд юаней.

В среду юань в Шанхае подешевел на 0,23% — до 6,9339 юаня/$1.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.