Эксперты рассказали, как выбирать спелую хурму

Поздняя осень — время созревания традиционного южного лакомства хурмы, богатой витаминами, микроэлементами, бета-каротинами. Насыщенный йодом, калием и магнием фрукт благотворно влияет на организм, тонизирует его, поддерживает иммунитет, повышает работоспособность, успокаивает нервы, укрепляет сердце и сосуды, но выбрать действительно спелую и полезную для организма хурму не так просто.

"Хурма достаточно низкокалорийная, но при этом очень сытная ягода, — рассказала порталу "Вечерняя Москве" диетолог Анастасия Кудинова. — Можно побаловать себя хурмой в качестве десерта даже вечером".

По словам эксперт, содержащийся в хурме сахар не нанесет вреда фигуре, потому что в основном это глюкоза и фруктоза, а это хорошо усваивающиеся в организме моносахариды.

"А вот настроение и гемоглобин ягода поднимет на "ура", — отметила Кудинова.

Важный момент при покупке хурмы — суметь выбрать спелый невяжущий плод. Здесь эксперты советуют обращать внимание на внешний вид фрукта. Хурма должна быть насыщенного ярко-оранжевого цвета, гладкая, блестящая, без дефектов и пятен. Кроме того, рекомендуется выбирать хурму с листьями, которые также являются индикатором зрелости. Они должны быть сухими, темно-коричневого цвета, а плод — мягким.

Общество Здоровье

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.