Медведев обязал ФАС и Минэнерго подписать топливные соглашения с нефтяниками

Нефтяные компании согласились на такой шаг, чтобы избежать запретительных пошлин на экспорт

Медведев обязал ФАС и Минэнерго подписать топливные соглашения с нефтяниками

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об обязанности Минэнерго и ФАС заключить с нефтяными компаниями соглашения о мерах по стабилизации цен на топливо.

«Что касается того, каковы результаты (выполнения моего поручения — ИФ), результаты вот какие… Я вот только что подписал постановление правительства о соглашениях между ФОИВами (федеральными органами исполнительной власти — ИФ) и хозяйствующими субъектами. На базе вот этого постановления — в КНР подписано — министерству энергетики вместе с ФАС вменяется обязанность заключить с хозяйствующими субъектами соглашения о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов», — отметил премьер.

«Да, они договорились по моему поручению, потому что альтернатива была простая — или будут вот эти соглашения, или будут запретительные пошлины, то есть вот эти самые ограничительные меры по поставкам на экспорт. Но компании нефтяные эти аргументы услышали и согласовали вот такой вот режим. Поэтому вот на базе этого документа — а он вступает в силу с момента подписания — соглашение с этими компаниями и будет заключено», — сказал Медведев.

Он отметил, что в документе указаны крупнейшие российские нефтяные компании.

«Если соглашения с нефтяными компаниями по ценам на бензин действовать все равно не будут, придется подписать документ по экспортным пошлинам на нефтепродукты», — предупредил он.

31 октября правительство РФ договорилось с нефтяными компаниями об удержании цен на топливо на уровне майских до конца 2018 года, сообщил журналистам в среду вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам совещания с нефтяниками по проблемам топливного рынка.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.