Оператор аэропорта «Жуковский» заявил о планах выйти на прибыль в 2019 году

Подмосковный аэропорт «Жуковский» в 2019 году планирует привлечь новых авиаперевозчиков и выйти на безубыточность, сообщил журналистам гендиректор компании-оператора аэропорта АО «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила.

«Мы видим планы развития на следующий год авиакомпаний, которые у нас базируются. Мы видим, что происходит на МВК (комиссия при Минтрансе, распределяющая допуски к зарубежным рейсам — ИФ), что интерес к международным полетам из «Жуковского» растет. Видим загрузку рейсов и уровень тарифов», — сказал Вайшвила, отвечая на вопрос, за счет чего аэропорт планирует нарастить пассажиропоток в следующем году до анонсированного ранее показателя в 2,3 млн человек.

Вместе с тем глава «Рампорт Аэро» подтвердил, что «есть договоренности» об открытии рейсов и с новыми авиакомпаниями. С какими именно, он не уточнил, но добавил, что речь идет как о российских, так и иностранных перевозчиках.

Выйти на безубыточность аэропорт рассчитывает в следующем году. «Отметка два миллиона пассажиров — это уже будет отметка безубыточности и какая-то прибыль», — сказал Вайшвила, отвечая на соответствующий вопрос.

В настоящее время «Жуковский» обслуживает рейсы российских авиакомпаний «Уральских авиалиний» и Pegas Fly, киргизских Avia Traffic Company и Air Manas, белорусской «Белавиа», турецких Onur Air и SunExpress. В 2017 году через аэропорт перевезено 425,5 тыс. человек, что в четыре раза меньше, чем прогнозировало его руководство. Прогноз на этот год — 1,2 млн пассажиров. Чистый убыток «Рампорт Аэро» в прошлом году составил 523 млн руб., в 2016 году — 450 млн руб.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.