Попавший под санкции США банк «Агросоюз» и «Банк инноваций и развития» лишились лицензий

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у КБ «Агросоюз» (Москва) и «Банка инноваций и развития», говорится в сообщении регулятора.

Лицензия отозвана с 7 ноября.

1 ноября стало известно, что подпавший под «северокорейские» санкции США российский банк «Агросоюз» сменил собственника. Банк сообщал, что Андрей Шляховой, с октября 2017 года единолично владевший банком «Агросоюз», более не участвует в капитале организации. Новый собственник тогда не назывался.

Банк «Агросоюз» в начале августа 2018 года был включен в Specially Designated Nationals List (SDN List), связанный с Северной Кореей. Включение в «черный список» предусматривает максимально жесткие ограничения: заморозку всего имущества, находящегося в юрисдикции США, а также запрет американским гражданам вести какие-либо дела с этим банком.

Московский банк «Агросоюз» по итогам третьего квартала 2018 года занимал 192-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

«Банк инноваций и развития» по итогам третьего квартала 2018 года занимает 276-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.