Совет директоров Промсвязьбанка одобрил его докапитализацию на 5 млрд рублей

Совет директоров Промсвязьбанка утвердил решение о допэмиссии акций банка на 5 млрд рублей, следует из материалов банка.

Решение было принято на заседании 7 ноября. Как сообщалось ранее, 17 октября Росимущество как единственный акционер Промсвязьбанка утвердило увеличение его капитала на 5 млрд рублей.

Эта докапитализация ранее была предусмотрена в федеральном бюджете. Размещаются 7 секстиллионов 422 квинтиллиона 569 квадриллионов 831 трлн 140 млрд обыкновенных акций номинальной стоимостью 1/1484513966228 рубля. После допэмиссии собственный капитал Промсвязьбанка составит 55 млрд и 1 рубль.

Как сообщалось, в этом году также запланирована дополнительная докапитализация банка еще на 20 млрд рублей.

ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка в декабре прошлого года, банк перешел в Фонд консолидации банковского сектора и был докапитализирован на 113,4 млрд рублей. Предполагается еще одна докапитализация на 130 млрд рублей.

С 6 сентября в банке не действует временная администрация. До этого Промсвязьбанк уже был передан от управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора Росимуществу.

На базе Промсвязьбанка планируется создать кредитную организацию для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов. Банк может получить от других кредитных организаций на баланс до 1 трлн рублей кредитов, выданных санкционным предприятиям из сферы ОПК.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.