В английском лесу обнаружили нацистскую «летающую бомбу»

В английском лесу обнаружили нацистскую "летающую бомбу"

Британские археологи обнаружили в графстве Кент остатки немецкой бомбы "Фау-1" (V-1), которая в 1944 году упала в лесу недалеко от Лондона.

Как сообщает Live Science, так называемая "летающая бомба" была обнаружена примерно в 98 километрах от Лондона близ городка Эшфорд. Ученые считают, что она упала в лесу в 1944 году, не долетев до столицы.

Модификацию боеприпаса определи по нескольким хорошо сохранившимся ключевым металлическим деталям. Ученые сразу предположили, что "летающая бомба" была сбита истребителем над сельской местностью.

В конце войны британские летчики и зенитная артиллерия сбили немало бомб V-1. Дальнейшее исследование показало, что найденный боеприпас был сбит 6 августа 1944 года польским пилотом, сержантом  Юзефом Доноциком. Он летал на американском истребителе P-51 Mustang.

Бомбы V-1 считаются предшественниками современных крылатых ракет. Они запускались при помощи специальной катапульты, были оснащены новаторскими реактивными двигателями и развивали скорость до 640 км/ч.

У каждой бомбы была своя система наведения, регулируемая сжатым воздухом. Они могли поражать цели на расстоянии до 240 километров.

Общество История Общество Наука Вторая мировая война

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.