Ford купил стартап по прокату электросамокатов Spin

Американский автопроизводитель Ford приобрел калифорнийский стартап по прокату электросамокатов Spin, планируя вступить в борьбу за этот сегмент рынка с такими сервисами, как Bird и Lime.

Таким образом, Ford станет первым автопроизводителем, пришедшим на рынок микромобильности, пишет газета Financial Times.

«Бизнес проката электросамокатов развивается феноменальными темпами повсеместно», — отмечает Санни Мадра, возглавляющий инкубатор стартапов Ford X.

Ford не раскрыл данных об объеме сделки по покупке Spin, основанного два года назад и представленного на семи рынках. По данным издания Axios, автопроизводитель заплатил за сервис около $40 млн.

Ford планирует, что его сервис проката электросамокатов будет работать более чем в 100 городах по всему миру к 2020 году. Реализация этого плана потребует «существенных инвестиций», отметил Мадра.

Для успешной конкуренции с сервисами Bird и Lime в сфере проката электросамокатов автопроизводителю придется потратить десятки или даже сотни миллионов долларов на покупку, обслуживание и зарядку самокатов, полагают эксперты.

Мадра считает, что Ford имеет некоторое преимущество перед конкурентами, поскольку может рассчитывать на уже сложившиеся отношения с органами власти многих городов для получения разрешений, необходимых для запуска сервиса проката электросамокатов.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.