Polymetal продал платиновый проект Светлобор на Урале

Polymetal продал 100% платинового геологоразведочного проекта Светлобор (Свердловская область) группе независимых российских покупателей, сообщила компания.

Вознаграждение — $5,5 млн, которое будет выплачено денежными средствами. Polymetal приобрел Светлобор в 2013 году за $9,7 млн акциями и позже списал стоимость актива до $4 млн на основании невысоких результатов геологоразведочных работ. Компания ожидает, что в результате сделки бухгалтерская прибыль составит около $4,8 млн.

«Проекту Светлобор не хватает масштаба, поэтому он не укладывается в нашу стратегию, — пояснил глава Polymetal Виталий Несис (его слова приводятся в сообщении). — При этом у компании в портфеле остается значимый проект в сфере металлов платиновой группы — Викша (Карелия — ИФ), крупное месторождение, которое в будущем планируется разрабатывать открытым способом».

Ранее Polymetal предварительно оценивал потенциал проекта Светлобор в 1,9 млн унций платины.

Polymetal — крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке, в Казахстане и Армении. Крупнейшие акционеры Polymetal — группа «ИСТ» Александра Несиса (26,7%), PPF Group Петра Келлнера (11,97%) и семья Александра Мамута (9,75%). Polymetal имеет листинг на LSE и Московской бирже. Free float превышает 50%.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.