Автомобили Aurus примут участие в Женевском автосалоне

Автомобили Aurus примут участие в Женевском международном автосалоне в марте 2019 года, сообщил Минпромторг РФ.

«Принято решение о проведении в рамках автомобильной выставки в Женеве европейской премьеры новых российских автомобилей класса люкс Aurus, разработанных ГНЦ «НАМИ» на основе единой модульной платформы. С учетом спроса, который мы видим на автомобили сейчас, и уже оформленных предзаказов на два года вперед, можно ожидать, что премьера марки станет заметным событием Женевского автосалона», — заявил министр, слова которого приводятся в сообщении.

При этом Мантуров отметил, что на салоне в Женеве будут представлены седан и лимузин Aurus.

Автомобили Aurus использовались на инаугурации президента РФ Владимира Путина 7 мая 2018 года и были представлены в рамках мировой премьеры на Московском международном автомобильном салоне 29 августа 2018 года.

Гендиректор и основной владелец ПАО «Соллерс» Вадим Швецов говорил, что автомобили Aurus распроданы на два года вперед.

До этого Д.Мантуров отмечал, что линейка автомобилей бренда «должна быть завершена к 2020 г.». «Мы имеем в виду использование мощностей индустриального партнера, мы в свое время определялись, кто в этой кооперации будет участвовать — это компания «Соллерс». Возможно, эти мощности будут использоваться в Алабуге в Татарстане, есть другие варианты, мы до конца года должны окончательно принять решение — с минимальными затратами реализовать индустриальную модель этого проекта», — сказал министр.

Гендиректор ООО «Аурус» Франц Герхард Хильгерт в конце августа говорил, что к 2021 г. планируется нарастить продажи автомобилей бренда, расширить дилерскую сеть, после чего перенести выпуск на площадку партнера, где производство будет увеличено до 5 тыс. единиц. «Этот объем позволит нам удовлетворить глобальный спрос на наши автомобили», — отмечал Хильгерт. По его словам, в настоящее время продолжается разработка внедорожника, который будет готов в 2019 г. — таким образом, линейка Aurus будет завершена. «В начале следующего года появится прототип SUV», — также говорил Мантуров.

Проект Aurus, изначально носивший неофициальное название «Кортеж», реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина с 2012 года, в разработке принимал участие Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Модельный ряд включает в себя авто четырех классов — седан, внедорожник, минивэн и лимузин. Продажи на российском и международном рынках седанов и лимузинов начнутся в первом квартале 2019 г. Ранее Мантуров говорил, что на разработку автомобилей семейства Aurus из бюджета было выделено 12,4 млрд руб. При этом он констатировал, что инвестиции «потребуются всегда». «Поэтому мы и привлекли, в том числе, индустриального партнера, мы рассматриваем и другие возможности. Но сегодня этот проект живет из расчета тех инвестиций, которые уже туда направлены», — говорил он, отметив, что «Соллерс» пока не вкладывал своих средств.

Гендиректор и основной владелец ПАО «Соллерс» Вадим Швецов, комментируя перспективы промышленной сборки автомобилей бренда, в свою очередь отмечал, что такая возможность появится на отметке спроса свыше 1,5 тыс. автомобилей в год. «Как только у нас портфель заказов будет больше 1,5 тыс. автомобилей в год, так мы сразу занимаемся индустриализацией. Пока у нас масштабы таковы, что мы 200-250 автомобилей можем произвести в Москве, на площадке НАМИ. Индустриализация — только с объемов свыше 1 тыс. автомобилей, когда мы войдем в так называемую «среднюю» серию — тогда мы будем смотреть», — говорил он, подчеркивая, что перевод в серийное производство будет также поэтапным.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.