Фондовые индексы США изменились слабо и разнонаправленно после заседания ФРС

Американский рынок акций закрылся в четверг незначительным и разнонаправленным изменением основных индексов после завершения заседания Федеральной резервной системы (ФРС) без каких-либо сюрпризов для инвесторов.

Федрезерв сохранил неизменной процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) — на уровне 2-2,25% годовых, что совпало с прогнозами экспертов.

При этом текст коммюнике Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) по итогам заседания практически не изменился по сравнению с заявлениями, сделанными в сентябре. FOMC сообщил, что «ожидает дальнейшего постепенного повышения ставки» на фоне «в целом сбалансированных» рисков для экономики, а также «слабого изменения» долгосрочных инфляционных ожиданий.

Отсутствие новых сигналов от ФРС утвердило инвесторов во мнении, что ЦБ по-прежнему намерен поднять ставку в декабре и планирует повысить ее еще три раза в следующем году.

В центре внимания трейдеров остается корпоративная отчетность: к настоящему времени финансовые результаты за третий квартал текущего года обнародовали порядка 87% компаний из S&P 500.

Согласно данным FactSet, средние темпы роста прибылей компаний индекса в минувшем квартале составили более 25%.

Акции Tesla выросли в цене 0,9% по итогам торгов в четверг. Американский производитель электромобилей объявил о назначении новым председателем совета директоров австралийки Робин Денем взамен ушедшего в отставку по соглашению с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) основателя компании Илона Маска.

Бумаги девелопера D.R. Horton подешевели на 9% в связи с более слабой, чем ожидалось, выручкой компании в минувшем квартале.

Капитализация производителя энергетиков Monster Beverage упала на 3,2% после заявления Coca-Cola о намерении представить два новых энергетика.

Акции Anadarko Petroleum потеряли в цене 0,2%. Компания сообщила об объединении двух принадлежащих ей операторов трубопроводов — Western Gas Equity Partners LP и Western Gas Partners LP — в рамках сделки объемом $7,68 млрд, которая станет еще одним шагом в рамках упрощения структуры Anadarko.

Стоимость бумаг Arris International взлетела на 10%. Компания CommScope Holding Co., занимающаяся разработкой и внедрением решений для беспроводной связи, объявила о покупке Arris International — производителя телекоммуникационного оборудования — примерно за $7,4 млрд с учетом долга.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в четверг вырос на 10,92 пункта (0,04%) и составил 26191,22 пункта.

Standard & Poor’s 500 снизился на 7,06 пункта (0,25%) — до 2806,83 пункта.

Nasdaq Composite потерял 39,87 пункта (0,53%) и составил 7530,88 пункта.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.