Минпросвещения: Школа «Горки» откроется к ее столетию

Министр просвещения Ольга Васильева провела личный прием граждан в правительстве, в том числе, встретилась с родителями из подмосковной школы "Горки". Мам волновала судьба школы, и то, как дальше, после ее закрытия на ремонт, будут учиться дети.
Министр держит данную ситуацию на личном контроле.

— Что касается обучения детей — на сегодня есть 20 школ, которые их приняли и готовы принять. Более того, мы предлагали московские варианты по продолжению обучения, кадетские училища и классы. Наша обязанность — вместе с Московской областью организовать качественный подвоз детей. Вы просите увеличение количества рейсов, мы будем это прорабатывать, — подчеркнула Ольга Васильева. — Вопросы обучения и логистики мы будем решать как можно быстрее. Я прекрасно понимаю вас, я бы также как родитель переживала. Но в том состоянии, в котором находятся территория, здание, качество образования —  все это не отвечает понятию "современная школа".

Также министр подчеркнула, что никаких посторонних зданий на месте школы "Горки" построено быть не может.

— По моему приказу была подготовлена регистрация земли с обременением — это значит, что на этом участке не может быть ничего, кроме зданий, которые направлены на образовательный процесс. Для того, чтобы никто не смог у нас землю отнять, отжать, выкупить, передать, — рассказала она.

Ольга Васильева предложила родителям создать инициативную группу и сообщила, что школу "Горки" планируется открыть к ее 100-летию.

Концептуальный план развития школы уже есть. Это будет сильная школа федерального значения.

Общество Образование Правительство Минпросвещения Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.