«РГ» признали лучшим СМИ в развитии диалога культур

По опросу 500 журналистов Евразии, «Российская газета» — лучшее печатное СМИ среди всех, кто вносит значительный вклад в развитие диалога культур.

Кроме "РГ" почетных призов удостоены также сайт Russia Today international, телеканал "Культура" и Благотворительный фонд Владимира Спивакова.

В этом году медиа-форум, проходивший в здании Государственного Эрмитажа, был посвящен роли digital-форматов в межкультурной коммуникации. 400 молодых журналистов из 35 стран мира прилетели в Петербург для обмена опытом в реализации новых трансграничных проектов. Программа работы была рассчитана на представителей как традиционных СМИ, так и новых медиа.

Помимо конференций и дискуссий в рамках форума была открыта фотовыставка "Я здесь живу", в которую вошли 300 лучших работ ведущих корреспондентов мира. Участники увидели десятки документальных фильмов и сюжетов на ту же тему. Вебинары и мастер-классы для молодых журналистов провели заместитель шеф-редактора Russia Beyond Глеб Федоров и фотограф Киран Доддс — автор знаменитой серии портретов "Рыжие".

В заключение участники медиа-форума были посвящены в "друзья Эрмитажа" и в знак этого получили специальные шарфы — точно такой носит директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Общество СМИ и соцсети Наши награды

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.