Ставки по 30-летней ипотеке в США выросли до рекорда с февраля 2011 года

Ставки ипотечного кредитования в США достигли максимального уровня с февраля 2011 года на новостях о хорошей ситуации на рынке труда страны.

Как сообщается в еженедельном обзоре государственной ипотечной корпорации Freddie Mac, средняя фиксированная процентная ставка по 30-летней ипотеке на неделе, завершившейся в четверг, составляла 4,94% годовых по сравнению с 4,83% годовых неделей ранее. Год назад она находилась на отметке 3,9% годовых.

15-летние кредиты сейчас предоставляются в среднем под 4,33% годовых против 4,23% на предыдущей неделе и 3,24% на ту же дату прошлого года.

Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой, отмечается в сообщении.

Средняя ставка по 30-летней ипотеке с начала текущего года составляет 4,52% годовых, в то время как по итогам всего 2017 года она равнялась 3,99% годовых.

«Крайне важный отчет по американскому рынку труда указал на более сильный, чем ожидалось, рост занятости и заработной платы. То есть Федеральная резервная система получила еще один параметр, подтверждающий, что экономика США сможет выдержать повышение процентных ставок», — полагает старший экономист Zillow Аарон Терразас. По его мнению, подъем ставок, вероятно, продолжится в ближайшее время.

Доходность 10-летних US Treasuries на закрытие рынка в четверг составляла 3,224% годовых по сравнению с 3,21% годовых в начале этой недели. Стоимость ипотечных кредитов с небольшим отставанием повторяет динамику доходности американских гособлигаций.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.