Туристов предупредили о подорожании путевок в Турцию летом на 30-50%

Рост цен вызван повышенным спросом не только на российском, но и на европейских рынках

Туристов предупредили о подорожании путевок в Турцию летом на 30-50%

Стоимость путевок в Турцию летом 2019 года может вырасти на 30-50% по сравнению с ценами 2018 года, сообщила журналистам в пятницу исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«С вероятностью 95% Турция пересмотрит цены на лето 2019 года. И это не связано с переходом на взаиморасчеты в евро. Базовая себестоимость продукта в Турции будет выше, чем в этом году. Реально цены могут вырасти на 30-50% по сравнению с теми, что были прошедшим летом», — рассказала она.

По словам Ломидзе, это связано с большим спросом на турецкое направление не только на российском, но и на европейских рынках. Представители туротрасли страны хотят заработать больше на растущем спросе.

Ранее сообщалось, что с 6 ноября туроператоры Anex Tour, Coral Travel и Sunmar сменили расчетную валюту для туров в Турцию с доллара на евро. Оплату они будут принимать в рублях по внутреннему курсу евро. Причиной смены расчетной валюты стало ценообразование турецких отельеров. Сейчас большинство из них выставляют цены в евро, ориентируясь на европейские рынки.

Ранее представители туриндустрии прогнозировали подорожание путевок на 15-20% в течение следующего года.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.