«Вертолеты России» подали иск к «Станкопрому» почти на 500 млн рублей

АО «Вертолеты России» подало иск к АО «Станкопром» на 496,8 млн рублей. Об этом свидетельствуют материалы картотеки арбитражных дел.

Заявление зарегистрировано Арбитражным судом Москвы 7 ноября, суть исковых требований на сайте картотеки пока не приводится.

«Вертолеты России» объединяют вертолетостроительные предприятия РФ, «Станкопром» — компании сферы станкостроения и инструментального производства. Оба холдинга входят в госкорпорацию «Ростех».

В конце прошлого года Арбитражный суд Москвы решил взыскать со «Станкопрома» в пользу «Вертолетов России» 916,5 млн рублей. Первоначально соответствующий иск подавал Сбербанк, который в 2013-2014 гг. открыл кредитные линии на 1,5 млрд руб. для входящего в «Станкопром» «Савеловского машиностроительного завода» (СМЗ). Кредит должен был спасти завод от финансового кризиса, но в начале 2017 году его признали банкротом.

На тот момент СМЗ использовал порядка 916,5 млн рублей кредита — Сбербанк решил вернуть эти деньги и подал в суд на «Станкопром», выступавшего поручителем по кредитам. Суд поддержал Сбербанк, но позднее тот ходатайствовал о замене истца — им стали «Вертолеты России», с которыми банк заключил договор уступки прав.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.