Ректору Московской духовной академии запретили приезжать на Украину

Ректору Московской духовной академии запретили приезжать на Украину

На три года запретили въезд на Украину ректору Московской духовной академии архиепископу Верейскому Амвросию (Ермакову), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинской Госпогранслужбы. Архиепископ ехал на богослужения, посвященные Дню памяти преподобного Нестора Летописца и в годичном акте Киевской духовной академии.

Почему иерарх РПЦ впал в немилость пограничников соседнего государства, в сообщении не объясняется. Госпогранслужба Украины опровергла и публикации некоторых СМИ, в которых сообщалось, что владыка Амвросий все же прилетел на Украину другим рейсом.

В своем Тelegram-канале сам он написал, что причина отказа во въезде — "откровенно надуманная". В официальном документе, который выдали ректору МДА украинские пограничники было написано, что архиепископ Амвросий не мог подтвердить цель пребывания на территории Украины. И это при том, что у священнослужителя было при себе приглашение от ректора Киевской духовной академии. 

Ректор МДА попал и в базу данных сайта "Миротворец" как "противник независимости украинского православия от подконтрольной России РПЦ".

Общество Религия В мире экс-СССР Украина Вопрос автокефалии на Украине

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.