Заместителем главы «Аэрофлота» по стратегии станет партнер Bain Андрей Панов

Заместителем гендиректора «Аэрофлота» по стратегии и альянсам вместо покинувшего эту должность Джорджио Каллегари станет партнер Bain & Company Андрей Панов, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

«Панов будет назначен заместителем генерального директора по стратегии и альянсам», — сказал собеседник агентства. Когда именно состоится назначение, он не уточнил.

Официальный представитель «Аэрофлота» воздержался от комментариев.

Панов — партнер в московском офисе Bain, эксперт авиационной, финансовой, образовательной и digital практик компании. Работает в стратегическом консалтинге около десяти лет, говорится на сайте Bain, вел проекты с крупнейшими российскими банками, транспортными компаниями, некоммерческими организациями в сфере образования. До прихода в Bain Панов был редактором отдела «Финансы» газеты «Ведомости», заместителем главреда ее сайта. Закончил мехмат МГУ, кандидат математических наук, имеет степень MBA.

Bain — многолетний партнер «Аэрофлота». В разные годы компания выигрывала контракты компании на разработку маркетинговой политики, IT-стратегии, консультировала при создании региональной авиакомпании на базе дочерней «России», оценивала возможную покупку самолетного бизнеса «ЮТэйр» в 2014 году, когда та испытывала финансовые проблемы.

Предшественник Панова Каллегари (родился в 1959 году в Турине) покинул «Аэрофлот» в марте этого года. Он «решил сосредоточиться на управлении семейным бизнесом в Италии», говорил источник, близкий к совету директоров компании. Каллегари пришел в «Аэрофлот» в 2011 году, до этого более 20 лет проработал в итальянской Alitalia, занимая, в том числе руководящие посты. В мае гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщал, что среди кандидатов на пост нового главного стратега перевозчика рассматриваются несколько топ-менеджеров авиакомпаний, все — иностранцы.

«Аэрофлот» — крупнейшая авиационная группа в РФ. Объединяет компании «Аэрофлот — российские авиалинии» (работает в премиальном ценовом сегменте), «Россию» (средний сегмент), низкобюджетную «Победу» и работающую на Дальнем Востоке «Аврору». Основной акционер «Аэрофлота» — государство (51,2% у Росимущества), пакетом в 3,5% владеет госкорпорация «Ростех», 5,2% принадлежит физлицам, 0,1% — менеджменту компании, 40% — у институциональных инвесторов.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.