Иностранные кредиторы «Мечела» отозвали иск из лондонского арбитража

Иностранные кредиторы «Мечела» прекратили арбитражный процесс по взысканию задолженности с компании в суде Лондона, говорится в ежеквартальном отчете компании.

«Мечел» в 2010 году привлек предэкспортный кредит (PXF) на $2 млрд, в том числе на «Якутуголь» и «Южный Кузбасс» было привлечено по $857,1 млн. В 2012 году «Мечел» реструктурировал эти обязательства, договорившись о синдицированном PXF на $1 млрд. В декабре 2013 году компания согласовала с кредиторами перенос примерно $600 млн выплат с 2013-2014 гг. на 2015-2016 гг.

В начале 2017 года кредиторы подали требования в Лондонский международный арбитражный суд о взыскании $461 млн задолженности по PXF с «Якутугля» и «Южного Кузбасса». В процессе разбирательства сумма требований была увеличена до $481,6 млн.

В минувшем декабре «Мечел» сообщил, что получил согласие более 75% кредиторов на реструктуризацию PXF на $1 млрд. Условия реструктуризации предполагают пролонгацию срока погашения кредита до первого квартала 2022 года и снижение процентной ставки до уровня LIBOR + 3,5% годовых с возможностью последующего снижения до LIBOR + 3% годовых (ранее — LIBOR + 5,5% годовых).

При этом стало известно, что ВТБ выкупил часть долга «Мечела» по PXF у участников этого синдиката и стал контролирующим инвестором PXF. В результате 5 из 11 иностранных кредиторов «Мечела» вышли из лондонского арбитражного процесса.

В июле «Мечел» подписал кредитное соглашение с ВТБ на общую сумму порядка $1 млрд. Средства предназначены для рефинансирования PXF. На текущий момент его реструктуризация еще не завершена.

15 октября в Лондонский суд «юристами истцов направлено уведомление о прекращении иска, спор завершен», сообщил «Мечел».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.