На Урале школьник получил «два» за символ рубля в решенных задачах

На Урале школьник получил "два" за символ рубля в решенных задачах

Жительница Екатеринбурга заявила накануне через местные СМИ о несправедливости в отношении своего сына-школьника. По ее словам, учитель поставила ему "двойку" за то, что при решении задач он использовал символ рубля. В городском департаменте образования сказали, что к ним женщина с жалобами не обращалась.

В процесс обучения каждый педагог знакомит учеников с требованиями к оформлению классной работы, домашней, требованиями к решению задач, использованию наименований и сокращений.

"Вообще этот символ не запрещается применять, но, как правило, он не используется в заданиях. Если задача решена верно, и нет ошибок, то оценка не может быть снижена только из-за использования символа, — пояснила "РГ" Екатерина Катыхина, официальный представитель профильного департамента, и порекомендовала родителям мальчика, если у них есть вопросы, подойти к учителю или директору школы.

По ее словам, случаи, когда с подобной проблемой родители обращаются в вышестоящую организацию, единичны. Зачастую семья старается решить вопрос на уровне школы — и это правильно. "Со своей стороны мы готовы поработать с каждым родителем индивидуально, если возникает серьезное недопонимание", — добавила Екатерина Катыхина.

Общество Образование Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.