МЧС: Систему экстренных вызовов «112» доделают в следующем году

Завершение создания системы вызова экстренных служб по единому номеру 112 во всех регионах страны будет завершено в 2019 году, больше задержек и внеплановых продлений сроков не будет. 

Ранее не раз звучали мнения о том, что введение системы по всей стране может быть продлено из-за нехватки финансирования. Правда, эти разговоры оставались преимущественно на уровне слухов. При этом в руководстве МЧС их особо не опровергали. Теперь же появилась ясность.

В своем выступлении Павел Барышев сообщил, что на сегодняшний день система функционирует в 50 субъектах РФ. В 20 из них система введена в постоянную эксплуатацию.

В 30 субъектах успешно проведены государственные приемочные испытания системы, выполняются рекомендации госкомиссии, ввод в постоянную эксплуатацию планируется до конца этого года.

— Органы исполнительной власти 35 субъектов завершат создание "Системы-112" с подготовкой эксплуатации в 2019 году, — приводят слова замминистра информагентства.

Изначально предполагалось, что программа будет реализована в течение пяти лет — в 2013-2017 годы. В 2013-м предусматривалось внедрение "Системы-112" в трех субъектах России, в 2014 году — в шести, в 2015 году — в двух, в 2016 году — в пяти и в 2017 году — в 67. Общий объем финансирования Федеральной целевой программы должен был составить более 40 миллиардов рублей.

Но в 2017 году, когда по планам программа должна была быть выполнена, появилась информация, что введение системы могут продлить до 2020-го. К тому времени эта тема была уже весьма чувствительной для МЧС и ее старались касаться весьма деликатно. Но, наконец, в руководстве ведомства открыто заявили о сроках выполнения программы.

Власть Работа власти Госуправление Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство МЧС

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.