В костромской больнице из-за аварии отменили роды

В костромской больнице из-за аварии отменили роды

Врачи Костромской областной больницы, где сейчас лечатся более 500 пациентов, вынужденно прекратили делать плановые операции и принимать роды после аварии на теплосетях, сообщает администрация региона.

Костромские власти 20 ноября провели экстренное выездное совещание в Костромской областной клинической больнице. От пациентов медучреждения, в том числе от молодых мам с новорожденными младенцами, поступили жалобы, что после аварии на теплосетях они уже три дня замерзают в палатах.

Комиссия обладминистрации проверила температурный режим в корпусах медицинского учреждения, где лечатся 550 человек. Проверяющие выяснили, что больным выдали дополнительные одеяла, в здании утеплили окна. Во все отделения передали электообогреватели, благодаря которым температура в палатах повысилась до 22 градусов, в коридорах — до 18 градусов. Между тем, нормативной температурой для родовспоможения считается 28 градусов.

— Лечебные корпуса Костромской областной клинической больницы попали в зону отключения теплоснабжения. Руководством и персоналом учреждения незамедлительно приняты необходимые меры по поддержанию в помещениях нормативного температурного режима. Плановые оперативные вмешательства приостановлены до устранения аварии. Плановые роженицы направляются в родильный дом. Вся экстренная и неотложная помощь оказывается в полном объеме, — говорится в сообщении.

В департаменте ЖКХ пояснили, что в больницу будут доставлены тепловые пушки с автономным питанием. Чтобы не перегружать электросеть областной больницы, в учреждении установили дополнительный источник электроснабжения.

На месте аварии работают силы и техника муниципального предприятия "Городские сети" и "ТГК-2". Порыв произошел минувшей ночью в результате запуска компанией ТГК-2 системы после устранения очередной аварии. Выполнить все работы и запустить отопление в областной больнице планируется в течение дня. Между тем, после ЧП областные власти решили перевести больницы региона на автономное теплоснабжение. — Понимаю, что это приведет к потерям доходов теплоснабжающих организаций, но постоянно рисковать здоровьем больных и персонала мы не можем", — заявил глава региона Сергей Ситников.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома Перезимовать

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.