Бюджетный дефицит Великобритании в октябре достиг максимума за три года

Бюджетный дефицит Великобритании вырос в октябре до максимума за три года для этого месяца, поскольку госрасходы подскочили на 7,7% — самыми быстрыми темпами для октября за последние 11 лет, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS).

Отрицательное сальдо увеличилось до 8 млрд фунтов стерлингов ($11,3 млрд) с пересмотренных 2 млрд фунтов в сентябре.

Аналитики в среднем ожидали, что дефицит повысится с ранее объявленных 3,3 млрд фунтов в сентябре до 5,6 млрд фунтов в октябре.

Налоговые поступления в бюджет в октябре повысились на 1,2%, до 59,9 млрд фунтов. Совокупные расходы бюджета увеличились до 65,4 млрд фунтов.

Из дефицита в размере 8,8 млрд фунтов менее 7 млрд фунтов приходятся на центральное правительство, остальная сумма — на Банк Англии.

За семь месяцев текущего финансового года, начавшегося 1 апреля, дефицит сократился на 30% в годовом выражении — до 26,7 млрд фунтов. Если тенденция сохранится до конца 2018-2019 фингода, то годовой дефицит составит около 28 млрд фунтов, что выше октябрьского прогноза британского Управления бюджетной ответственности (OBR). Ведомство в прошлом месяце снизило прогноз дефицита бюджета почти на 12 млрд фунтов, до 25,5 млрд фунтов или 1,2% ВВП.

Чистый госдолг Великобритании вырос в октябре до 1,79 трлн фунтов, или 84% ВВП.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.