Цена на нефть Brent возобновила снижение и достигла $63,3 за баррель

Нефть эталонных марок возобновила падение в четверг из-за данных о росте коммерческих запасов США и очередного твита американского президента Дональда Трампа о пользе низких цен.

Январские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:25 по московскому времени подешевели на $0,19 (0,30%) — до $63,29 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на январь на электронной сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени уменьшилась на $0,16 (0,29%) — до $54,47 за баррель.

В среду рынок безуспешно пытался отыграть падение более чем на 6%, наблюдавшееся днем ранее: цены выросли, но недостаточно, что компенсировать такой обвал. По итогам сессии Brent поднялась на $0,95 (1,52%), и ее котировка на закрытие достигла $63,48 за баррель. Стоимость WTI увеличилась на $1,20 (2,25%), до $54,63 за баррель.

В четверг основной сессии на NYMEX не будет в связи с празднованием Дня благодарения в США.

Трамп в среду выразил благодарность Саудовской Аравии за снижение нефтяных цен. Однако одновременно он призвал опустить их еще больше.

Согласно данным Минэнерго, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 16 ноября, увеличились на 4,85 млн баррелей. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали рост запасов нефти на прошлой неделе на 3,45 млн баррелей.

Резервы нефти в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, сократились на 116 тысяч баррелей.

Запасы бензина в США на прошлой неделе уменьшились на 1,3 млн баррелей, запасы дистиллятов — сократились на 77 тысяч баррелей. Прогнозы аналитиков предусматривали повышение запасов бензина на 100 тысяч баррелей и снижение запасов дистиллятов на 2,5 млн баррелей.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.