В Новосибирском минобре опровергли запрет на аниме в школах

В Министерстве образования Новосибирской области опровергли существование рекомендаций о запрете аниме для школьников. Как передают РИА Новости, с разъяснением ситуации вокруг школьника, которого якобы заставили удалить картинки с телефона, выступил глава ведомства Сергей Федорчук.

Накануне жительница Новосибирска разместила в соцсетях сообщщение о том, что учительница, увидев на телефоне ее сына картинку в стиле японских мультфильмов, сначала забрала мобильный у школьника, а затем потребовала удалить эти данные. Женщина, по ее словам, звонила завучу, который указал ей на некое распоряжение минобра о запрете подобных изображений. Впрочем, позже дирекция школы принесла ей извинения, и пост из соцсетей был удален.

В нем не назывался ни номер школы, ни имя учителя. Собственно, неизвестно и имя сибирячки, пожаловавшейся на отношение педагога к японской поп-культуре. Однако история быстро распространилась в СМИ и соцсетях и вызвала широкое обсуждение о правомерности возможных запретов аниме в школьной среде.

— Министерство образования Новосибирской области никаких рекомендаций "о запрете аниме" не давало. В связи с данным инцидентом сейчас проводится проверка для выяснения обстоятельств случившегося. Министерство образования против подобных действий со стороны педагогического состава и будет принимать соответствующие меры, — цитирует информагентство Сергея Федорчука.

Общество Образование Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.