В Москве завершился конкурс «Успешная школа»

В Москве в третий раз прошел всероссийский конкурс «Успешная школа», которую проводит «Учительская газета» при участии АСИ, комитетов Совета Федерации и Госдумы по образованию и науке.

В Москве завершился конкурс "Успешная школа"

— В последние годы главным показателем успешности было принято считать средние баллы ЕГЭ, число победителей олимпиад и поступивших в вузы, — сообщают организаторы конкурса. — Но мы убеждены, что успех не может исчерпываться лишь этими цифрами, ведь сколько в России школ, столько и представлений об истинном успехе.

Школам предлагается определить 10 принципов, благодаря которым она достигает успеха. В этом году из 290 претендентов на участие в таком испытании борьбу в очном формате продолжили 15 команд. Причем большинство из них -это известные образовательные бренды — академическая гимназия №56 Санкт-Петербурга, "французские" гимназии №3 Самары и №22 Перми, Физико-технический лицей №1 Саратова, гимназия №3 Грозного, гимназия №22 Липецка, Ижевский естественно-гуманитарный лицей "Школа№30", Сергиево-Посадская гимназия имени И.Б. Ольбинского…

В школьную команду, представляющую образовательную организацию на конкурсе, традиционно входят директор, педагоги, ученики и родители — всего 5 человек. Команды демонстрировали, как они находят выход из, на первый взгляд, неразрешимых ситуаций, и превращают проблемы в возможности. Они делились опытом, как можно реализовывать свои мечты и добиваться успехов. Финал проходил в течение трех дней на разных площадках столицы.

Победителей и лауреатов III Всероссийского конкурса "Успешная школа" объявили в Общественной палате Российской Федерации. Абсолютными победителями конкурса в 2018 году стали:

— Гимназия №12, Липецк;
— Средняя общеобразовательная школа №22, Пермь;
— Гимназия №3, Самара;
— Академическая гимназия №56, Санкт-Петербург;
— Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями, Смоленск.

Общество Образование Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.