Иран спрогнозировал падение цены на нефть до $40 за баррель

Чтобы этого не произошло, странам ОПЕК+ нужно снизить добычу на 1,4 млн б/c, но вряд ли они смогут договориться, считают в Тегеране

Иран спрогнозировал падение цены на нефть до $40 за баррель

Странам ОПЕК+ нужно снизить нефтедобычу минимум на 1,4 млн баррелей в сутки во избежание накопления запасов, заявил в интервью агентству Blооmberg представитель Ирана в ОПЕК Каземпур Ардебили.

Однако он выразил сомнения в том, что страны смогут достичь соглашения, в результате чего нефть может упасть на уровень минимум $40 за баррель.

«С учетом провала в последние три месяца декларации о кооперации (так официально называется сделка ОПЕК+), вряд ли удастся достигнуть продления. Зачем узаконивать провал? Для продления нужно единогласие», — сказал Ардебили.

«Иран, конечно же, не будет сокращать нефтедобычу. Конечно же, никто не осмелится попросить Иран (сокращать — ИФ), потому что позиция Ирана очень четкая: пока мы находимся под санкциями США, мы не собираемся сокращать», — подчеркнул он.

«Превалирует чувство отчаяния, особенно среди маленьких производителей, не уровня Катара (который в понедельник объявил о выходе из ОПЕК — ИФ), потому что они потеряли $30 за баррель за прошедшие три месяца, и это дает им отговорку и причину, чтобы покинуть (сделку — ИФ)«, — добавил Ардебили.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.