Корабль «Союз МС-11» отделился от ракеты и взял курс на МКС

Космический корабль "Союз МС-11" с новым экипажем МКС отделился от верхней ступени ракеты "Союз-ФГ" и взял курс на станцию.

"Есть отделение космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя, — объявил диктор в Центре управления полетами. — Космический корабль вышел на околоземную орбиту".

По словам дежурного, успешно раскрылись все внешние элементы корабля — антены и солнечные батареи.

На орбиту отправились россиянин Олег Кононенко, канадец Давид Сен-Жак, а также американка Энн Шарлотт Макклейн. Планируется, что космонавты проведут на орбите 194 дня, стыковка "Союза МС-11" со станцией ожидается на 20:36 по московскому времени. На станции новый экипаж ждут российский космонавт Сергей Прокопьев, немец Александер Герст и американка Серина Ауньен.

Отметим, этот старт стал первым после аварии 11 октября. Тогда ракета-носитель "Союз-ФГ" должна была доставить на станцию экипаж — россиянина Алексея Овчинина и американского космонавта Ника Хейга. Однако на взлете произошла авария — она стала первой за 35 лет с носителями этого типа. Трагедии удалось избежать: космонавты смогли эвакуироваться в спасательной капсуле, а спускаемый аппарат приземлился вблизи казахстанского Жезказгана.

Общество Космос Запуски "Союзов"

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.