Дельфинам понравился мультик «Губка Боб» и передача «Планета Земля»

Ученые научно-исследовательского центра в Ки-Ларго (штат Флорида) установили, что дельфины любят смотреть телевизор и различают передачи. Им понравились отрывки из мультсериала "Губка Боб Квадратные Штаны" и документального фильма "Планета Земля". В исследовании принимали участие 11 афалин и пять крупнозубых дельфинов.

"Видео воспроизводилось на подводных смотровых окнах, в то время как животные размещались с конспецификой, и реакции впоследствии анализировались на основе общего содержания каждого нового видео", — говорится в научном журнале Zoo Biology.

Дельфинов заинтересовал новый вид развлечения, и они проявили интерес к просмотру телевизора. Причем крупнозубые дельфины оказались более любопытны, чем афалины. Мультфильм и документальный фильм привлекали их одинаково.

Как отмечают исследователи Келли Уиншип и Холли Эскелинен, интерес животных к телевидению за время эксперимента не снизился. Причем самцы обоих видов реагировали на изображение агрессивнее самок. Сотрудники центра также отмечают, что просмотр телепрограмм, помимо развлечения, может быть и способом изучать особенности мышления дельфинов.

Культура Кино и ТВ Анимация Общество Природа Общество Наука

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.