На Ямале семья попала в реанимацию с подозрением на ботулизм

В реанимацию губкинской городской больницы на Ямале попала семья из шести человек. Все они, по имеющимся у медиков сведениям, ели вяленую рыбу неизвестного изготовителя (возможно, купленную с рук).

"Пациенты — жители поселка Пурпе. Они госпитализированы с подозрением на ботулизм", — сообщается на официальном портале медицинского учреждения.

Ботулизм — тяжелое, потенциально смертельное инфекционное заболевание. Его вызывает ботулинический токсин, попадающий в организм с пищей или аэрозолями. От человека к человеку инфекция не передается. Заболевание поражает нервную систему, страдают зрение, речь и дыхательная функция.

Специалисты регионального Роспотребнадзора напоминают, что источником опасного заболевания могут стать также грибы и просят отказаться от их покупки на стихийных рынках.

"При возникновении рвоты, тошноты, диареи, головокружения, головной боли, недомогания, слабости, снижении остроты зрения, двоения в глазах, нарушении глотания и речи, экстренно вызывайте "скорую", — настоятельно рекомендуют врачи.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.