«Победа» предложила Минтрансу отменить бесплатную регистрацию в аэропортах

Лоукостер «Победа» предложил Минтрансу отменить норму, обязывающую авиакомпании организовывать регистрацию пассажиров в аэропорту, сообщает во вторник «Коммерсант».

Отмечается, что авиакомпания предлагает оставить бесплатной лишь онлайн-регистрацию, в результате чего цена для конечного авиабилета снизится.

«Сейчас, даже если клиент регистрируется онлайн, мы все равно платим аэропорту за эту услугу, которая фактически не используется, — сказал гендиректор «Победы» Андрей Калмыков РБК. — И эти расходы, конечно, закладываются в цену билета. Но нам давно пора переосмыслить подход к технологии регистрации и дать возможность пассажирам самим решать, за что платить и на чем экономить».

По данным газеты, в Минтрансе посчитали необходимым обсудить обращение «Победы» с участниками рынка. Источники «Ъ» подчеркивают опасность нововведений несмотря на прогрессивность идеи. По их мнению, «многое зависит от конкретного механизма внедрения, технологий обслуживания, готовности инфраструктуры и необходимых инвестиций при перераспределении потока пассажиров к самостоятельной регистрации». По его словам, инвестиции потребуются на закупку и обслуживание систем drop-off. Другой источник «Ъ» считает, что новые правила снизят доходы аэропортов. «Не исключено, что операторы аэровокзалов попытаются компенсировать потерю дохода за счет повышения стоимости других услуг», — говорит он.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.