В Минпросвещения оценили инициативу питерского «профсоюза школьников»

Министерство просвещения прокомментировало инициативу петербургского школьника по созданию "профсоюза" для защиты интересов учеников.

— Министерство всегда поддерживает инициативность со стороны учащихся во всех аспектах образовательной деятельности, если она несет созидательное, а не деструктивное начало, — сообщили "РГ" в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее многие СМИ опубликовали новость об ученике 10 класса гимназии №622 Санкт-Петербурга, который решил создать профсоюз. Требования школьников — ограничить число контрольных работ в день (максимум три, не больше). Кроме того, ученики хотели, чтобы учителя не мешали им самовыражаться через цвет волос или украшения. И третий пункт — самый спорный — отменить ЕГЭ. Причем добиваться этого автор инициативы хочет путем забастовок.

Последнее предложение не нашло поддержи в федеральном ведомстве.

— В этом смысле "баррикады" вряд ли способны привести к какому-либо развитию. Отметим, что система ЕГЭ во многом поддерживает учеников из всех регионов. В частности, дает им равную возможность поступить в ведущие университеты, вне зависимости от места проживания, — рассказали в министерстве просвещения. — Работа над совершенствованием систем итоговой аттестации ведется непрерывно, и мы открыты к предложениям, в том числе и со стороны учащихся.

Общество Образование Правительство Минпросвещения

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.