В Правительстве отклонили предложение «Ростеха» и РЖД о передаче 100% акций ГЛОНАСС

Вице-премьеры Юрий Борисов и Максим Акимов отклонили предложение «Ростеха» и ОАО РЖД о передаче им 100% акций АО ГЛОНАСС с дальнейшей допэмиссией 25,1% в пользу оператора системы «Платон» компании «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС), сообщает во вторник «Коммерсант» со ссылкой на источник в правительстве.

Предложение госкорпораций также включало последующее привлечение в капитал РТИТС, уточняет «Ъ». Вместо этого власти предложили подготовить допэмиссию 49% акций в пользу «Ростеха» и ОАО РЖД без права дальнейшей продажи.

Отказ, как считает источник, обусловлен риском потерять возможность бесплатно предоставлять информацию из управляемой АО ГЛОНАСС системы экстренного реагирования при ДТП, что приведет к сложностям у силовиков при работе с сервисом.

Аналитический центр при правительстве (АЦ) также выступил против продажи акций.

«В АЦ настаивают на том, чтобы инвесторы показали список конкретных инициатив в рамках концепции цифровой транспортной среды с включением их в нацпроект «Цифровая экономика». АЦ пока недоступны материалы проекта «Ростеха» и ОАО РЖД, описывающие источники финансирования, характеристики создаваемых сервисов», уточняет «Ъ».

«Коммерсант» напоминает, что «Ростех» и ОАО РЖД сделали предложение о покупке 100% акций АО ГЛОНАСС в октябре. Основной мотивацией являлось создание на базе АО единой цифровой транспортно-логистической системы.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.