Азиатские фондовые индексы упали вслед за американскими

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) активно снижаются в ходе торгов в среду вслед за обвалом основных индексов в США более чем на 3%.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific падает на 1,2%.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,57%, более широкий Topix — на 0,60%.

Китайский индекс Shanghai Composite потерял 0,6%, Shenzhen Composite — 0,58%, гонконгский Hang Seng — 1,75%.

Индийский BSE Sensex уменьшился на 0,52%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,78%, новозеландский NZX 50 — на 0,95%. Снижение южнокорейского Kospi составило 0,73%, индонезийского Jakarta Composite — 0,47%.

На минувших выходных представители США и Китая договорились о том, что Штаты не станут повышать пошлины на импорт китайских товаров в течение ближайших 90 дней, а КНР увеличит закупки американских товаров.

Эта новость поначалу вызвала оптимизм инвесторов, который вскоре сменился сомнениями в том, что стороны придут к реальному соглашению, которое поможет избежать проблем в будущем. В частности, эксперты указывают на отсутствие конкретных обязательств со стороны КНР в плане увеличения закупок американской продукции.

В среду китайские власти выступили с заявлением, что переговоры будут проводиться по графику, и страна примет конкретные меры в кратчайшие сроки.

Также в среду стало известно, что ВВП Австралии в третьем квартале вырос всего на 0,3% относительно второго квартала и на 2,8% в годовом выражении. Кварталом ранее австралийская экономика выросла на 0,9% в поквартальном и на 3,1% в годовом выражении, эксперты ожидали замедления роста первого показателя до 0,6% и ускорения второго до 3,3%.

Как следствие, австралийские банки Westpac и Commonwealth Bank of Australia потеряли более 1% рыночной стоимости.

Активное снижение в среду демонстрируют акции компаний высокотехнологичного сектора. Так, рыночная стоимость японского производителя оптики для мобильных устройств Sunny Optical упала на 7,6%, китайский интернет-гигант Tencent потерял 2,8% капитализации, производитель компонентов для смартфонов AAC — 3,8%.

Акции банка HSBС подешевели на 2,4% в Гонконге, бумаги China Construction Bank — на 1,8%.

Рыночная стоимость страховщика Dai-ichi Life снизилась на 3%, финкомпании Nomura — на 3,3%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. уменьшилась на 2%, цена бумаг представителя данной отрасли SK Hynix — на 1,3%.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.