Цена на нефть Brent перешла к росту и достигла $62,72 за баррель

Цены на нефть перешли к росту в ходе очень волатильной сессии в среду в ожидании новых сигналов от ОПЕК.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:45 по московскому времени выросла на $0,64 (1,03%) — до $62,72 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожали к этому времени на $0,65 (1,22%) — до $53,9 за баррель.

В среду в Вене проходит заседание объединенного мониторингового комитета ОПЕК+, встреча ОПЕК назначена на 6 декабря.

Цены на нефть демонстрировали существенное снижение ранее в ходе торгов на заявлениях министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, по словам которого пока слишком рано утверждать, что ОПЕК+ снизит нефтедобычу. Глава Минэнерго РФ Александр Новак, встретившийся в среду с аль-Фалихом, охарактеризовал эту встречу, как «хорошую».

Нефть начала дорожать после старта заседания мониторингового комитета ОПЕК+.

Министерский комитет по мониторингу выполнения сделки ОПЕК+ не обсуждал вопрос о сокращении добычи нефти, заявил «Интерфаксу» министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан. По его словам, на заседании речь шла о текущей ситуации на мировых рынках нефти. «Поверьте, ничего такого (снижения добычи — ИФ) не обсуждалось, были только дискуссии и лекция», — сказал он.

По его словам, все основные вопросы будут обсуждаться 6 декабря на заседании ОПЕК.

Тем временем, президент США Дональд Трамп написал в своем микроблоге в твиттере, что надеется на сохранение странами ОПЕК прежнего уровня поставок нефти на мировой рынок. «Надеюсь, ОПЕК сохранит поставки нефти неизменными, без ограничения. Мир не хочет видеть более высокие цены на нефть и не нуждается в них», — написал Трамп в своем микроблоге в твиттере.

Согласно данным S&P Global Platts, опубликованным в среду, страны ОПЕК увеличили производство нефти в ноябре на 40 тысяч баррелей в сутки (б/с) — до 33,08 млн б/с.

Иран сократил добычу до уровня ниже 3 млн б/с из-за американских санкций, отмечают в S&P Global Platts. Саудовская Аравия, согласно этим данным, увеличила добычу в прошлом месяце на 350 тыс. б/с, ОАЭ — на 130 тыс. б/с.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.